Italia Eventi 24
LinguaIT
Fermento Sardo organizza un Corso di Degustazione Birra a Olbia
Dal 02/02/2016 al 25/02/2016

Metti in evidenza il tuo evento

Fermento Sardo organizza un Corso di Degustazione Birra: si tratta di un corso conoscitivo,degustativo e sugli abbinamento Birra e Cibo,che sarà strutturato in 8 lezioni della durata media di 3 ore ciascuna.

Programma

Contenuti Lezione 1 – Martedì 02.02.2016 – Il malto e le birre maltate:
– Presentazione Docente e Associazione Brassicola Fermento Sardo;
– Compilazione di un test per capire il grado di conoscenza dei corsisti (10 domande varie sul panorama birraria);
– Materie prime,alla scoperta del malto e del suo contributo al gusto della birra;
– Malti caratterizzanti e birre di riferimento;
Degustazione di 4 birre;
Docente Dott. Luca Pretti
Contenuti Lezione 2 – Mercoledì 03.02.2016 – Il luppolo e le spezie:
– Cosa è il luppolo e come caratterizza le birre;
– Birre e luppoli di riferimento;
– Analisi olfattiva di luppoli e di birre caratterizzate;
Degustazione di 4 birre;
Docente Dott. Luca Pretti
Contenuti Lezione 3 – Mercoledì 10.02.2016 – Come nasce la birra:
– Come nasce una birra;
– Il ciclo produttivo;
Degustazione di 4 birre;
Docente da definire
Contenuti Lezione 4 – Giovedì 11.02.2016 – Gli stili birrai:
– Gli stili birrari tradizionali;
– L’evoluzione di alcuni stili;
– La conservazione della birra;
– Le temperature di servizio
Degustazione di 4 birre;
Docente interno all’associazione
Contenuti Lezione 5 – Mercoledì 17.02.2016 – Il nuovo mondo e gli stili dimenticati:
– I nuovi paese emergenti;
– Le birre tradizionali ormai dimenticate;
– Stili rivisitati;
Degustazione di 4 birre
Docente Sig. Fabio Piredda
Contenuti Lezione 6 – Giovedì 18.02.2016 – Gli abbinamenti:
– Nozioni pratiche di abbinamento;
– Il perché degli abbinamenti;
– Abbinamenti impossibili;
Degustazione di 5 birre abbinate a tre portate;
Docente interno all’associazione
Contenuti Lezione 7 – Mercoledì 24.02.2016 – Italian Style:
– Le Grape Ale;
– Le birre alla frutta;
– Le birre alla castagna;
Degustazione di 5 birre abbinate a tre portate;
Docente Sig. Lorenzo Dabove – Kuaska
Contenuti Lezione 8 – Giovedì 25.02.2016 – Sour Ale:
– Le Sour Ale;
– Acide perchè;
– Le nuove tendenze e le origini;
– Cosa ci aspetta nel futuro;
Degustazione di 5 birre;
Docente Sig. Lorenzo Dabove – Kuaska
Destinatari
Operatori del settore,consumatori consapevoli e semplici appassionati,sommelier;
Obiettivi
Fornire le basi per riconoscere una buona birra,capire e sapere le differenze fra una birra artigianale ed industriale;
Saper abbinare e consigliare una birra in abbinamento ad un piatto,imparare ad usare i bicchieri adeguati allo stile.
Attestato di frequenza
Verrà rilasciato l’attestato solo ai partecipanti che frequenteranno almeno i 6/8 del corso.
Per eventuali delucidazioni potete scriversi all’indirizzo mail info@fermentosardo.it oppure telefonare a Giuseppe 327.8396040

Organizzazione

info@fermentosardo.it
327.8396040

OlbiaEventi24

244 eventi pubblicati

26 notizie pubblicate

0 aziende pubblicate

Meteo

Min. °C
Max. °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
Il Meteo.net

# Altri Eventi

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Feed

TERRA DE PUNT SRL P.IVA 03794090922

Numero REA: 298042 - Iscrizione ROC: n. 32207

SARDEGNAEVENTI24 è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Sassari n. 1/2018

Sede Legale: Via Anglona 7, 09121 Cagliari

Sede Operativa: Viale Trento 15, 09123 Cagliari

X
en Englishfr Françaisde Deutschit Italianopt Portuguêses Español