Italia Eventi 24
LinguaIT
Corso pratico di cucina tradizionale a Cagliari
Oltre a nuove ricette,verranno trattati anche argomenti relativi alla ricezione degli ospiti e alla presentazione dei piatti
Dal 01/03/2014 al 29/03/2014

Metti in evidenza il tuo evento

L’Associazione Culturale Eureka Enterprise presenta:
Corso pratico di cucina tradizionale
dal 1 al 29 Marzo 2014 _3 lezioni e 2 laboratori
Sabato pomeriggio dalle 15 alle 20
Dopo il successo ottenuto nei primi Corsi di Cucina,riprendiamo la programmazione proponendo un nuovo appuntamento nel quale approfondire un aspetto fondamentale della tradizione culturale sarda: l’Ospitalità.
Tratteremo quindi oltre a nuove ricette anche argomenti relativi alla ricezione degli ospiti e alla presentazione dei piatti.
In questa occasione,oltre ai nostri insegnanti,conosceremo due professionisti della Cucina che condivideranno con noi le loro competenze.
L’apprendimento è garantito in un clima creativo e divertente al quale si aggiunge una piacevole socializzazione fra i partecipanti durante la degustazione finale dei piatti.
Contenuti
Per questo Corso abbiamo scelto di affrontare i temi della Tradizione gastronomica Sarda in modo simbolico,come si trattasse dell’organizzazione di una cena.
Le lezioni approfondiranno,quindi,argomenti quali l’accoglienza degli ospiti,la presentazione dei piatti,la scelta degli ingredienti genuini,l’interpretazione creativa delle ricette per concludere con alcune note su l’economia e gestione dei cibi e la loro conservazione.
Programma
DURATA: 3 lezioni PRATICHE di 5 ore ciascuna e 2 laboratori teorico e pratici di approfondimento.
DOVE: Villa Muscas – via Santa Alenixedda,(fianco Teatro Lirico)
QUANDO: il sabato pomeriggio dalle ore15 alle 20 ca.
Calendario
1 Marzo – 1a lezione _ Gli ANTIPASTI.
L’accoglienza e la preparazione dello spazio di ricezione.
8 Marzo – 2a lezione _ LE SALSE e i CONDIMENTI.
L’impostazione del piatto principale e l’abbinamento dei vini e i cibi di contorno.
15 MARZO – 1o Laboratorio _ CIBO RIPIENO di BELLEZZA.
Condotto da Jacopo SARZI – food design titolare di uno studio professionale e workshop a Londra.
22 Marzo – 3a lezione_ DESSERT E LIQUORI.
La “chiusura” del pasto e il congedo dagli ospiti.
29 Marzo – 2o Laboratorio _ TECNICHE E TRUCCHI PROFESSIONALI di ECONOMIA,GESTIONE e CONSERVAZIONE dei CIBI. Condotto da Giovanni MELIS – Chef di partita di 3o livello.
Ulteriori e più dettagliate informazioni sui temi trattati durante le lezioni possono essere richieste via mail o telefono ai nostri recapiti.
A chi si rivolge:
Anche se questo corso è consequente ad altri appuntamenti precedenti può essere frequentato da chi partecipa per la prima volta,infatti,le lezioni sono elaborate con una didattica semplice e di facile apprendimento.
Chi fosse interessato ad approfondire argomenti già trattati può prenotare la propria partecipazione alle lezioni che ripetiamo periodicamente.
Al termine di ogni lezione degusteremo (in una tavolata conviviale) i prodotti preparati e altre specialità,fra le quali i vini che proponiamo in abbinamento.
Inoltre,sarà possibile portare a casa alcune delle preparazioni realizzate.
Ad ogni iscritto sarà fornita:
– una dotazione di strumenti utili per le preparazioni (che rimarrà di sua proprietà),- la dispensa con le ricette e tutti gli ingredienti utilizzati.
Tutti i partecipanti avranno una propria postazione di lavoro e saranno assistiti direttamente dagli insegnanti del corso.
QUOTA DI PARTECIPAZIONe € 200,00
versata entro l’inizio del corso
INFO e PRENOTAZIONI: 339 470 5882 – 347 000 3988
mail: eurekaturismoecultura@gmail.com

Organizzazione

eurekaturismoecultura@gmail.com
339 470 5882 - 347 000 3988

Eureka Enterprise

41 eventi pubblicati

0 notizie pubblicate

0 aziende pubblicate

Meteo

Min. °C
Max. °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
Il Meteo.net

# Altri Eventi

dal 29/04/2019 al 27/05/2019
Cagliari
dal 08/06/2019 al 09/06/2019
Paulilatino
dal 21/03/2019 al 04/07/2019
Cagliari
26/05/2019
Berchidda
dal 25/05/2019 al 26/05/2019
Porto Torres
01/06/2019
Perfugas
dal 04/07/2019 al 07/07/2019
Fluminimaggiore
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Feed

TERRA DE PUNT SRL P.IVA 03794090922

Numero REA: 298042 - Iscrizione ROC: n. 32207

SARDEGNAEVENTI24 è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Sassari n. 1/2018

Sede Legale: Via Anglona 7, 09121 Cagliari

Sede Operativa: Viale Trento 15, 09123 Cagliari

X
en Englishfr Françaisde Deutschit Italianopt Portuguêses Español