Italia Eventi 24
LinguaIT
Corso pratico di cucina tradizionale a Cagliari
Oltre a nuove ricette,verranno trattati anche argomenti relativi alla ricezione degli ospiti e alla presentazione dei piatti
Dal 01/03/2014 al 29/03/2014

Metti in evidenza il tuo evento

Evidenza Facebook

L’Associazione Culturale Eureka Enterprise presenta:
Corso pratico di cucina tradizionale
dal 1 al 29 Marzo 2014 _3 lezioni e 2 laboratori
Sabato pomeriggio dalle 15 alle 20
Dopo il successo ottenuto nei primi Corsi di Cucina,riprendiamo la programmazione proponendo un nuovo appuntamento nel quale approfondire un aspetto fondamentale della tradizione culturale sarda: l’Ospitalità.
Tratteremo quindi oltre a nuove ricette anche argomenti relativi alla ricezione degli ospiti e alla presentazione dei piatti.
In questa occasione,oltre ai nostri insegnanti,conosceremo due professionisti della Cucina che condivideranno con noi le loro competenze.
L’apprendimento è garantito in un clima creativo e divertente al quale si aggiunge una piacevole socializzazione fra i partecipanti durante la degustazione finale dei piatti.
Contenuti
Per questo Corso abbiamo scelto di affrontare i temi della Tradizione gastronomica Sarda in modo simbolico,come si trattasse dell’organizzazione di una cena.
Le lezioni approfondiranno,quindi,argomenti quali l’accoglienza degli ospiti,la presentazione dei piatti,la scelta degli ingredienti genuini,l’interpretazione creativa delle ricette per concludere con alcune note su l’economia e gestione dei cibi e la loro conservazione.
Programma
DURATA: 3 lezioni PRATICHE di 5 ore ciascuna e 2 laboratori teorico e pratici di approfondimento.
DOVE: Villa Muscas – via Santa Alenixedda,(fianco Teatro Lirico)
QUANDO: il sabato pomeriggio dalle ore15 alle 20 ca.
Calendario
1 Marzo – 1a lezione _ Gli ANTIPASTI.
L’accoglienza e la preparazione dello spazio di ricezione.
8 Marzo – 2a lezione _ LE SALSE e i CONDIMENTI.
L’impostazione del piatto principale e l’abbinamento dei vini e i cibi di contorno.
15 MARZO – 1o Laboratorio _ CIBO RIPIENO di BELLEZZA.
Condotto da Jacopo SARZI – food design titolare di uno studio professionale e workshop a Londra.
22 Marzo – 3a lezione_ DESSERT E LIQUORI.
La “chiusura” del pasto e il congedo dagli ospiti.
29 Marzo – 2o Laboratorio _ TECNICHE E TRUCCHI PROFESSIONALI di ECONOMIA,GESTIONE e CONSERVAZIONE dei CIBI. Condotto da Giovanni MELIS – Chef di partita di 3o livello.
Ulteriori e più dettagliate informazioni sui temi trattati durante le lezioni possono essere richieste via mail o telefono ai nostri recapiti.
A chi si rivolge:
Anche se questo corso è consequente ad altri appuntamenti precedenti può essere frequentato da chi partecipa per la prima volta,infatti,le lezioni sono elaborate con una didattica semplice e di facile apprendimento.
Chi fosse interessato ad approfondire argomenti già trattati può prenotare la propria partecipazione alle lezioni che ripetiamo periodicamente.
Al termine di ogni lezione degusteremo (in una tavolata conviviale) i prodotti preparati e altre specialità,fra le quali i vini che proponiamo in abbinamento.
Inoltre,sarà possibile portare a casa alcune delle preparazioni realizzate.
Ad ogni iscritto sarà fornita:
– una dotazione di strumenti utili per le preparazioni (che rimarrà di sua proprietà),- la dispensa con le ricette e tutti gli ingredienti utilizzati.
Tutti i partecipanti avranno una propria postazione di lavoro e saranno assistiti direttamente dagli insegnanti del corso.
QUOTA DI PARTECIPAZIONe € 200,00
versata entro l’inizio del corso
INFO e PRENOTAZIONI: 339 470 5882 – 347 000 3988
mail: eurekaturismoecultura@gmail.com

Organizzazione

eurekaturismoecultura@gmail.com
339 470 5882 - 347 000 3988


Eureka Enterprise

41 eventi pubblicati

0 notizie pubblicate

0 aziende pubblicate

Meteo

Min. °C
Max. °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
Il Meteo.net

Allerta Meteo

Rischio Idraulico

Oggi
Domani

Rischio Idrogeologico

Oggi
Domani

Temporali

Oggi
Domani
Scala di rischio
Moderato
Importante
Elevato

# Altri Eventi

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Feed

E24 S.r.l. P.iva 03760860928

SardegnaEventi24 è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Sassari al n.1 del 16/04/2018

Registrazione Tribunale di Sassari n°8 del 09/08/2010

Sede Legale: Via S. Sonnino 128 - 09127 Cagliari Italy

Sede Operativa: Piazza del Comune, 6 - 07100 Sassari Italy - Tel. +39 079 291662

X
en Englishfr Françaisde Deutschit Italianopt Portuguêses Español