Italia Eventi 24
LinguaIT
A Serdiana arriva il primo Sardinia Street Food Festival
20/11/2016

Metti in evidenza il tuo evento

Arriva a Serdiana il festival dedicato alle specialità del cibo di strada: giovani e talentuosi chef della Sardegna,cantine,birrifici e distillerie a rappresentare il territorio,il tutto in una giornata volta a celebrare un’usanza che risale agli albori della nostra civiltà.

Domenica 20 Novembre dalle ore 11.00 a Is Paulis Area Club. Parte il conto alla rovescia per il primo Sardinia Street Food Festival,manifestazione organizzata da “LaboCuci Sardegna” (Laboratorio di Cucina Sardegna) associazione di giovani chef sardi,nata dal gemellaggio con l’omonima Giapponese di Niigata,in collaborazione con “Le Strade del Vino e Le Strade della Birra”. Domenica 20 Novembre nella splendida cornice di Is Paulis Area Club a Serdiana sarà possibile degustare le prelibatezze legate alla tradizione dello Street Food,preparate sul momento da 10 giovani Chef provenienti da tutta la Sardegna: Pierluigi Fais,Leonardo Marongiu,Riccardo Porceddu,Alberto Sanna,Davide Bonu,Mauro Ladu,Alberto Iacoboni,Alessandro Taras,Fabio Vacca e Fabrizio Fenu.

Tra nuove e dinamiche realtà ed altre già affermate saranno quattro le cantine presenti alla kermesse: Argiolas,Audarya,Fraponti e Vini Carboni tutte a rappresentare il patrimonio vinicolo sardo,inoltre a raccontare l’antica tradizione della distillazione del vino ci saranno le Distillerie Lussurgesi.

Non mancherà la birra artigianale con due importanti esponenti del panorama brassicolo regionale: il Birrificio Gattarancio e il Birrificio Mezzavia. Il festival sarà arricchito da una conferenza stampa di presentazione della manifestazione e dell’associazione LaboCuci Sardegna,dove saranno trattati temi inerenti al cibo di strada. Infine nel pomeriggio sessioni di Show Cooking curate dagli chef presenti. Condivisione e convivialità alla base di tutto,per un’iniziativa che vuole ripetersi nel corso degli anni.

Programma

– Ore 11.00 Conferenza Stampa [ Moderatore: Tommaso Sussarello ]
– Ore 12.30 inizio degustazioni
– Ore 16.00 inizio cooking show

Chef partecipanti:

Pierluigi Fais,Framento,Cagliari
Leonardo Marongiu,prossima apertura a Cuglieri
Riccardo Porceddu,prossima apertura a Cagliari
Alberto Sanna,Il Campidano,Samassi
Davide Bonu,Cuciniere
Mauro Ladu,Yacht Club,Porto Rotondo
Alberto Iacoboni,Is Morus Relais,Pula
Alessandro Taras,Is Paulis Serdiana
Fabio Vacca,Hotel Marinedda,Isola Rossa
Fabrizio Fenu,Bar Centrale Gelateria,Marrubiu

Produttori presenti:

Cantine

– Argiolas,Serdiana (Ca)
– Audarya,Serdiana (Ca)
– Cantine Fraponti,Quartu Sant’Elena (Ca)
– Cantina Carboni,Ortueri (Nu)

Birrifici

– Birrificio Mezzavia,Selargius (Ca)
– Birrificio Gattarancio,Cagliari (Ca)

Distillerie

– Distillerie Lussurgesi,Santu Lussurgiu (Or)

Acqua

– San Martino,Codrongianos (Ss)

Informazioni – Dove e quando:

Domenica 20 novembre 2016 Is Paulis S.S. 387 Km 22.900 – Serdiana (Ca)

Contributo 20 euro 10 degustazioni (solo prevendita); 12 euro 5 degustazioni (in loco).
Birra e Vino 2 euro bicchiere/calice [Posti limitati]

Prevendite:

Le prevendite saranno disponibili da Giovedì 3 Novembre dalle ore 14.00 nei seguenti locali: Sabores – Via Baylle 6,Cagliari; I Cherchi – Mercato Civico di San Benedetto,Via Francesco Cocco Ortu 50,Cagliari; Locanda Aurora – Salita di Santa Chiara 13,Cagliari; CUCINA.eat – Piazza Galileo Galilei 1 – Cagliari; Il Florio – Piazza San Domenico 90 – Cagliari.

Contatti:

info@lestradedelvino.com
Pagina Facebook
In collaborazione con: Imball Project (Hotel Furniture)

stefano.serci

6 eventi pubblicati

0 notizie pubblicate

0 aziende pubblicate

Meteo

Min. °C
Max. °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
/ °C
Il Meteo.net

# Altri Eventi

dal 27/10/2018 al 08/06/2019
Thiesi
dal 06/06/2019 al 09/06/2019
Neoneli
dal 11/05/2019 al 31/05/2019
San Sperate
dal 18/06/2019 al 19/06/2019
Cagliari
dal 27/04/2019 al 23/06/2019
Nuoro
01/06/2019
Perfugas
dal 27/04/2019 al 09/06/2019
Cagliari
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Feed

TERRA DE PUNT SRL P.IVA 03794090922

Numero REA: 298042 - Iscrizione ROC: n. 32207

SARDEGNAEVENTI24 è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Sassari n. 1/2018

Sede Legale: Via Anglona 7, 09121 Cagliari

Sede Operativa: Viale Trento 15, 09123 Cagliari

X
en Englishfr Françaisde Deutschit Italianopt Portuguêses Español