Siddi Wine Festival 2013

La cultura del vino e della sostenibilità. Dal 31 agosto al 1° settembre si tiene a Siddi la manifestazione vinicola organizzata dallo chef (Stella Michelin 2013) Roberto Petza.

Per lavoro usa i Social Network, organizza eventi e promuove il turismo in Sardegna. Unendo a queste passioni anche… http://https://www.linkedin.com/in/alessandrapolo
124411 punti 119 Eventi pubblicati 65 Notizie pubblicate 15 Commenti 220.918 Visite ricevute 8.065 Condivisioni su Facebook
Dal 31 agosto al 1° settembre si tiene a Siddi (VS), piccolo centro del Medio Campidano, la 2^ edizione del Siddi Wine Festival, la manifestazione vinicola organizzata dallo chef stellato (Stella Michelin 2013) Roberto Petza del Ristorante S'apposentu di Casa Puddu.

L'edizione 2013 vede intanto il raddoppio delle giornate (lo scorso anno era una), la partecipazione di oltre 100 cantine con più di 500 etichette, la presenza dei Consorzi di Tutela della Sardegna, dell’Alto Adige e dell’Emilia Romagna e un ricco programma di workshop, degustazioni, laboratori interattivi su vino, birra e formaggio, visite guidate ad alcune cantine del territorio e piccoli itinerari alla scoperta dei luoghi storici e religiosi di Siddi.




Grazie alla collaborazione con Tiscali Streamago Premium, tra i media partner dell’evento insieme a Unicaradio e Reporter Gourmet, sarà possibile seguire alcune fasi del festival in diretta streaming e rivedere successivamente i video con i momenti più rappresentativi della manifestazione. Collaborazione anche con Instagramers Sardegna che, attraverso l’hashtag “#siddiwinefestival13”, foto racconterà la manifestazione su Instagram, Facebook e Twitter attraverso gli scatti dei propri IGers.

Ecco nel dettaglio il programma della due giorni

Sabato 31 Agosto
ore 16 Inaugurazione Festival con Paolo Marchi (Identità Golose) e
Roberto Petza (S'apposentu)

ore 17 Apertura Stand area degustativa

ore 18 Tavola rotonda: “L'unione fa la forza.. Alto Adige, Emilia Romagna e Sardegna tre esperienze di Consorzi”
Coordinano i lavori Giuseppe Carrus e Lorenzo Ruggeri (Il Gambero Rosso)
[Evento riservato ad operatori del settore]

ore 18 “Fatto coi piedi” laboratorio interattivo sull’uva e il vino
a cura della Cantina Lilliu

ore 19 Degustazione guidata con i Consorzi a cura di Gilberto Arru (Giornalista)

ore 19 Laboratorio: “Birra e vino, contaminazioni possibili”
con Nicola Perra (Birrificio Barley)
[Evento aperto ad un max di 50 persone]

ore 22 Chiusura stand area degustativa

Domenica 1 Settembre
ore 10 Apertura stand area degustativa

ore 11 “Emergenza sala, emergenza vigna” con Giuseppe Palmieri (Osteria Francescana), Alessandro Pipero (Pipero al Rex), Piero Cella (Enologo), Stefano Casadei (Tenuta Casa Dei) e Giuseppina Pilloni (AIS - Sardegna)

coordina Paolo Marchi (Identità Golose)

ore 12 “I principi della degustazione in 30 minuti” chiacchierata all’ombra del campanile con Lorenzo Ruggeri (Il Gambero Rosso)
in collaborazione con Cantina Sociale il Nuraghe di Mogoro

ore 15:30 “La sostenibilità nelle aziende vitivinicole” Coordina i lavori Giuseppe Carrus
[Evento riservato a operatori del settore]

ore 16:30 Presentazione del libro: "I sapori della memoria" di Maria Antonietta Mazzone con Gilberto Arru, Marcella Giovanelli e Giovanni Fancello

ore 17:30 Laboratorio: “Se vino e formaggio vanno a nozze..
Allora facciamo formaggio..” con Michele Cuscusa

ore 18:30 Show cooking “Cucinare con l’uva” con Luigi Pomata, Stefano Deidda e Roberto Petza presenta Paolo Marchi (Identità Golose).

ore 21 Chiusura della manifestazione

COSTO INGRESSO
10 € ingresso giornaliero
15 € ingresso per i due giorni della manifestazione
INFO: 0709341045

EVENTI COLLATERALI

Tour delle Cantine “Lilliu e Olianas”

SABATO
Andata e ritorno da Cagliari a Siddi:
Con partenza da Cagliari alle ore 16/16.30 e ritorno con partenza da Siddi alle ore 23.30
Partenza da CagliarI, trasferimento a Siddi (SWF: Siddi Wine Festival)
Siddi (SWF)
Partenza da Siddi ore 18.15, trasferimento a Gergei (visita Cantina Olianas, ca 40 minuti)
Trasferimento a Ussaramanna presso Cantina Lilliu (ore 19.40)
Ritorno per la cena a Siddi
Partenza da Siddi ore 23.30

DOMENICA
Andata e ritorno da Cagliari a Siddi:
Con partenza alle 11.00 e ritorno con partenza da Siddi alle 19.45
Partenza da Cagliari, trasferimento a Siddi (SWF)
Siddi (SWF)
Partenza da Siddi ore 17.15, trasferimento a Gergei (visita Cantina Olianas, ca 40 minuti)
Trasferimento a Ussaramanna presso Cantina Lilliu (ore 18.40)
Partenza da Siddi ore 20.00

MINIBUS DA 16 POSTI
COSTO: 32 EURO* TRANSFER (and. e rit.) DA CAGLIARI VISITA ALLE CANTINE LILLIU (USSARAMANNA) e OLIANAS (GERGEI).
*Prezzo costo, da aggiungere contributo per la Manifestazione SWF

“Il Nuraghe e Su Entu”

SABATO: partenza
- ore 17.00 da Siddi (visita Cantina Mogoro ore 17.30)
(visita Cantina Su Entu ore 19.00)
DOMENICA: partenza
-ore 17.00 da Siddi (visita Cantina Mogoro ore 17.30)
(visita Cantina Su Entu ore 19.00)

MINIBUS DA 19 POSTI, DITTA ENRICO SCANO (VILLAMAR)
ITINERARIO: SIDDI/MOGORO/SANLURI/SIDDI

COSTO: 17 EURO*
*Prezzo costo, da aggiungere contributo per la Manifestazione SWF

VISITE AI BENI CULTURALI DI SIDDI
Programma in corso di definizione...

DOVE MANGIARE
Ristorante S'apposentu 070 9341045
Sa Barracca 3401070052

OSPITALITA' A SIDDI E DINTORNI
Cooperativa Villa Silli – Siddi
347 5116787
coopvillasilli@gmail.com





TURISMO

ATTIVITA'