Cerca eventi

Hotel Su Gologone ospita una due giorni dedicata a cucina, prodotti locali e social network

A Oliena, nel cuore della Sardegna, insieme a chef, giornalisti e specialisti del mondo digitale che si confronteranno sulla promozione del territorio e dei prodotti tipici.

Oliena » Hotel Su Gologone
Alessandra Polo
Reporter Gold
121 Eventi pubblicati 65 Notizie pubblicate
L'Hotel Su Gologone e unaricettalgiorno presentano l'iniziativa Su Gologone experience: Cucina, territorio e comunicazione in programma il 26 e 27 agosto 2015 presso l'Hotel di Oliena (NU).

Il costo della due giorni è di 80 € comprensivo della cena del 26 agosto (60 € esclusa la cena).

In caso di partecipazione a solo una delle due giornate: 


1° giorno con cena al Nido del Pane 60 € (40 € esclusa la cena);

2° giorno 20 € e cena al ristorante alla carta.

PROGRAMMA

Mercoledì 26 agosto

ore 11.30 CORSO DI CUCINA CON FABIO ZAGO e Unaricettalgiorno

Una lezione di cucina a metà tra Sardegna e resto d'Italia, con la complicità di Gilberto Arru.

Ore 18.30 APERITIVO COMMENTATO CON DEGUSTAZIONE DI VINI SARDI

Corso di tecnica di degustazione vini, panoramica sui vini della Sardegna e degustazione di alcuni dei più significativi esempi di Vermentino, Cannonau, Cagnulari, Monica.
Fabio Zago e Gilberto Arru

A seguire, dalle ore 20, cena nel 'nido del pane'

Ore 22.30: FUMETTI SOTTO LE STELLE

Alfiosecrets racconta la cucina nei fumetti, nel giardino di Tex Willer

Giovedì 27 agosto

ore 11.30 WORKSHOP: Condividere il cibo

Alessandra Polo, esperta di Instagram e fondatrice della community Instagramers Sardegna, spiegherà come usare al meglio il Social Network fotografico più usato al mondo, per promuovere il territorio e il cibo.
Al termine, possibilità di fare scatti con lei in hotel.

ore 18.30 TALK: Comunicazione e territorio

L’utilizzo dei social network per comunicare e promuovere il territorio e le sue caratteristiche enogastronomiche.

David Mammano @davidmammano
Giovanni Fancello
Gilberto Arru
Modera: Anna Prandoni @panna975

A seguire, alle 20, APERITIVO nel 'percorso delle erbe', con spiegazione di un esperto di Su Gologone e Giovanni Fancello.

Ore 20.30: CENA SARDA nel ristorante con degustazione di vini locali

Dopo cena, dalle 22.30, appuntamento sul Terrazzo dei sogni per osservare le stelle, gustare un mirto e parlare con tutti i partecipanti e i relatori. E se avete un desiderio da esprimere, concludiamo la serata sulla terrazza dei desideri dove poter lasciare il vostro.

Durante tutta la GologoneExperience sarà possibile visitare la mostra FOODLOOP realizzata da un collettivo di fotografi e organizzata dall’agenzia fotografica Luz e la mostra Instagram Sardegna in tavola.

Per informazioni e prenotazioni inviare una mail a info@sugologone.it


I PROTAGONISTI

Giovanni Fancello, giornalista, scrittore, cuoco per passione, collaboratore della Guida "Ristoranti d'Italia " de L'Espresso e de la Nuova Sardegna. Prefetto per la Sardegna per l'Accademia Italiana Gastronomia Storica, ma soprattutto autore di testi sulla cultura alimentare sarda: "Saborese de su Mejlogu", "Sardegna a tavola", "Pasta, storie ed avventure di un cibo tra Sardegna e Mediterraneo" e ha collaborato per "Le Erbe Selvatiche", “Spezie" e "Pesce povero". Il suo cruccio è la ricostruzione storica della cucina e dei prodotti della Sardegna. Ha trascorso gran parte della vita a Milano, e dal capoluogo lombardo ha iniziato la sua attività di giornalista e gastronomo.

Fabio Zago, chef storico della rivista La Cucina Italiana, docente dell’Istituto Alberghiero di Sassari, è tutor dell’Accademia Gualtiero Marchesi. Pur essendo padovano d’origine e milanese d’adozione, ha scelto di vivere in Sardegna, terra che ama dal punto di vista paesaggistico e gastronomico.

David Mammano, (classe 1992) è laureato in Relazioni Internazionali presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano e studia Gestione del lavoro e della comunicazione per le organizzazioni sempre in Università Cattolica. Nel frattempo collabora con VareseNews realizzando progetti giornalistici digitali e curando in modo particolare aspetti legati al real-time journalism, alle narrazioni multimediali e al community engagement e organizing. Fa parte del team organizzativo del festival del giornalismo digitale locale GlocalNews, che ultimamente si sta ampliando e declinando in diverse tematiche, come l’ambiente con Glocal Ambiente. Svolge attività di consulenza per start-up, imprese e associazioni nel campo della comunicazione e delle strategie digitali. È stato nominato digital champion locale per uno dei comuni della provincia di Varese e si occupa, in particolare, degli eventi di alfabetizzazione digitale rivolti ai più giovani.

Gilberto Arru, giornalista e critico enogastronomico, per 24 anni è stato responsabile regionale della Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso e per 16 anni della guida dei Ristoranti de L’Espresso. Ha scritto diversi libri di vini e di gastronomia e da molti anni partecipa a trasmissioni televisive, in particolare Rai 1 (Uno Mattina, Linea Verde e Linea Verde Orizzonti) e Rai 2 (Tg2 Insieme, Eat Parade), oltre a programmi radiofonici della Rai (Terra. Dal Campo alla Tavola). Da quasi 40 anni collabora con molte testate del settore vini, gastronomia e turismo.

Alessandra Polo, per lavoro usa i Social Network (è una Social Media Strategist), organizza eventi e promuove il turismo in Sardegna. Unendo a queste passioni anche quella per la fotografia, nell'aprile del 2012 fonda il gruppo Instagramers Sardegna (@Igers_Sardegna) e successivamente Instagramers Cagliari (@Igers_Cagliari), Instagramers Sassari (@Igers_Sassari), Instagramers Barbagia - Ogliastra (@Igers_Barbagia_Ogliastra) e Instagramers Oristano (@IgersOristano). Il team oggi è composto da 16 persone. È socio fondatore e membro del consiglio direttivo dell'Associazione Instagramers Italia. È a capo del Social Media Team di Instagramers Italia. Sua l'idea di "Italia in tavola", il progetto nazionale nato con l'intento di raccontare l'Italia attraverso i piatti della tradizione.

Anna Prandoni ha 39 anni e un marito molto paziente. Mentre cercava di finire Scienze Politiche e scriveva per i giornali locali, ha incontrato La Cucina Italiana dove è rimasta per 15 meravigliosi anni, prima come direttore della Scuola, poi come Web Editor e infine come Direttore responsabile e Brand Director. Ispettore per la guida de L’Espresso, ha scritto itinerari golosi per le pagine lombarde del Corriere della sera. Oggi dirige l’Accademia Gualtiero Marchesi ed è la mente e il braccio (armato di forchetta!) del progetto digitale Unaricettalgiorno.it E’ Ambassador di WE-Women for Expo e insieme a due amiche ha fondato MilanoSecrets, magazine on line e libro-guida che racconta i luoghi insoliti del capoluogo lombardo. Dopo 36 libri di ricette editi in Italia, ad ottobre 2015 uscirà per Quarry books il suo primo libro di cucina italiana per bambini americani, in lingua inglese, ‘Kids cook italian’. Non vive senza il suo amato twitter dove scrive come @panna975

GLI ORGANIZZATORI

Questa #GologoneExperience è organizzata da unaricettalgiorno.it e da Su Gologone Hotel

Unaricettalgiorno è il metodo definitivo per cambiare la tua vita ai fornelli. La competenza e l’esperienza di Anna Prandoni sono qui condensate in un progetto digitale che nasce dai social e si sviluppa sul web, per poi diventare tangibile con tanti corsi e appuntamenti in tutta Italia. Tra cucina e digitale, le ricette sono il pretesto per capire davvero il mondo del cibo, e diventarne parte.
www.unaricettalgiorno.it

L’Hotel Su Gologone è una struttura inserita nelle dinamiche socio-culturali della Sardegna e proiettato verso il mercato internazionale.
La valorizzazione di tutti gli aspetti caratterizzanti il territorio è un elemento imprescindibile dalle attività della struttura: l’arte sarda (dalla pittura, alla scultura e alla ceramica), l’artigianato, l’enogastronomia, la ricerca e la riproposizione di antichi riti e tradizioni sono assolute protagoniste e sono diventate attrattiva per ospiti internazionali.

Per ulteriori informazioni inviare una mail a info@sugologone.it

DOVE

Oliena » Hotel Su Gologone

Loc. Su Gologone

Sito internet: http://www.sugologone.it/

Email: info@sugologone.it