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 I barmen si sono sfidati con le loro creazioni fantasiose e gustose

A San Nicolò d'Arcidano si è concluso con successo il 36° Concorso Regionale AIBES

Per esperti e giovani futuri barman e bar lady

06/04/2012 14:49:00
GIAN PIERO PINNA
Reporter Gold
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Per la trentaseiesima volta, i soci AIBES Sardegna si sono sfidati con le loro creazioni davanti ad un pubblico attento e caloroso, per la prima volta in un piccolo centro della Sardegna come San Nicolò d’Arcidano, che con l’ospitalità dei suoi abitanti è stata una sorpresa per tutti i partecipanti.




Sei le categorie in gara che hanno riportato i seguenti risultati:

- per gli “emergenti”, ovvero i giovani futuri barman e bar lady, vince la giovane Claudia Nulvesu con la ricetta Nikita: 3 cl.
caffe’ espresso; 3 cl. sambuca passione nera Luxardo; 1 cl. grand marnier Diageo; decorazione: stecca di liquirizia; si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail.

- per la categoria “aspiranti”, coloro che aspirano ad emulare i loro maestri capo barman , conquista il primo posto Simon Saiu, con la ricetta Thank You: 4 cl. akdov voda original bianca F.lli Rinaldi Importatori; 2 cl. bitter Campari Italia; 2 cl. x rated Campari Italia; 2 cl. sciroppo bubble gum Velier; 2 cl. sciroppo frutti di bosco; 1 cl. sciroppo di lampone Fabbri 1905; 2 cl. lime fresco; decorazione: mela verde, ciliegia ananas; si prepara nel blender e si serve nella coppa a sombrero;

- per i barmen ed i capobarmen, nelle categorie Pre Dinner, Long Drink e After Dinner, rispettivamente ritirano il primo premio Michele Manca con la ricetta Romantica Idea: 7 cl. succo arancia rossa Conserve Italia Derby; 3 cl. vodka pesca artic Ilva Saronno; 3 cl. espirit de june Celebrity; 1 cl. liquore litchy Bols Gancia; 2 cl. sciroppo fragola Fabbri 1905; 4 cl. sorbetto vaniglia; decorazione: frutti di bosco, menta, carambola, ciliegie; si prepara nello shaker e si serve nel tumbler;
Giuliano Laconi, con il drink Giuly Dinidi: 2 cl. dry g. vine Celebrity; 2 cl. midori Campari Italia; 1 cl. martini dry Martini & Rossi; 0,5 cl. succo di lime; 0,5 cl. sciroppo di orzata Toschi; 0,5 cl. zenzero fresco; decorazione: menta, ciliegina; si prepara nello shaker e si serve nella coppetta a cocktail;
Andrea Balleri con la ricetta Squisito: 2 cl. appleton rum 12 anni estate jam Celebrity; 1 cl. chambord Campari Italia; 1 cl. di saronno Ilva Saronno; 1 cl. sciroppo pain d’epices Monin Velier; 1,75 cl gelato nocciola; 0,25 cl topping cioccolato scuro Monin Velier; on the top farina di pistacchio; decorazione: anice stellato, vaniglia; si prepara nel blender e si serve nella coppetta a cocktail.

Un ultimo premio è andato a Francesco Cadeddu, giovanissimo barman AIBES, vincitore della prestigiosa categoria Angelo Zola, sicuramente la più impegnativa, perché prevedeva anche una prova teorica ed una in lingua estera.




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